Sicherheit im Internet für Bürger

Die sich häufenden Warnmeldungen machen es deutlich: Die Bürger müssen stärker über die Gefahren aus dem Internet aufgeklärt werden. Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) bietet für den Bürger folgende Dienstleistungen an:

Surfen im Internet birgt Risiken. Deshalb bietet das Bundesamt fuer Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) eine Seite mit nützlichen Tipps zum Thema Sicherheit im Internet an, die vor allem fuer Technik-Laien gedacht ist. Darauf finden sich leicht verständliche Informationen über allgemeine Sicherheitsthemen wie Virenabwehr, Browser-Sicherheit und Datensicherung. Kostenlose Schutzprogramme und ein Glossar runden das Angebot des Portals ab. Zudem lassen sich die Inhalte der gesamten Website im PDF-Format herunterladen.

• Fachinformationen und Ansprechpartner für erfahren Nutzer finden sich unter www.bsi.bund.de.

Hinweis:
Für die Inhalte der Internetseiten sind die jeweiligen Herausgeber selbst verantwortlich.